Детский сад "Веснушки"
п. Первомайский, проезд Магистральный, д. 3
 Телефон: 89328477303
 E-mail:vecnushki@mail.ru

Расскажите друзьям



Контроль организации питания


ХАССП в дошкольном образовательном учреждении гарантирует пищевую безопасность для детей.

ХАССП – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.

Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); к организации производственного контроля в МБДОУ Д/с «Колосок» с. Ивановка с применением принципов ХАССП (Анализа опасностей и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Использование принципов ХАССП заключается в контроле конечного продукта и обеспечивает исполнение следующих главных принципов контроля анализа опасностей и критических контрольных точек:

Принцип 1. Проведение анализа рисков.

Принцип 2. Определение Критических Контрольных Точек (ККТ).

Принцип 3. Определение критических пределов для каждой ККТ.

Принцип 4. Установление системы мониторинга ККТ.

Принцип 5. Установление корректирующих действий.

Принцип 6. Установление процедур проверки системы ХАССП.

Принцип 7. Документирование и записи ХАССП.

Целью производственного контроля за качеством пищевой продукции в Учреждении является обеспечение соответствия выпускаемой в употребление пищевой продукции требованиям Технических регламентов таможенного союза, в процессе её производства и реализации.


Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов применительно к производству пищевой продукции при оказании услуг общественного питания на основе принципов ХАССП.

Программа производственного контроля ХАССП 001 - 2021

скачать



 

Карта сайта